День безопасности: "Профилактика новой коронавирусной инфекции. Профилактика отравлений."

День безопасности: "Профилактика новой коронавирусной инфекции. Профилактика отравлений."



Факторы, способствующие отравлению:

🟢Употребление в пищу немытых овощей и фруктов.

🟡Нарушение сроков и условий хранения продуктов питания.

🟠Недостаточная по времени термическая обработка продуктов.

🟣Несоблюдение работниками пищевых производств личной гигиены и правил приготовления пищевых продуктов.

🔴В летний период высокая температура воздуха способствует порче продуктов и, как следствие, распространению микробов, которые вызывают отравления. Наиболее опасными в этом плане продуктами являются:

🔸многокомпонентные салаты, в особенности заправленные майонезом;

🔸кондитерские изделия, в которых присутствует крем;

🔸мясо и колбасные изделия;

🔸рыба и морепродукты;

🔸молоко и молочные продукты.